Situation und Probleme der Flugsicherung im oberen Luftraum der BRD

Im Jahre 1971 haben die Autoren Frank W. Fischer und Ludwig Abelshauser einen Bericht mit dem Titel "Situation und Probleme der Flugsicherung im oberen Luftraum der BRD" verfaßt, der dem Bundesverkehrsministerium als Diskussionsgrundlage innerhalb der Kommission zur Beratung der anstehenden Probleme in der Flugsicherung in Bonn genutzt wurde. Dieser Bericht umfaßt u.a. die Geschichte der Flugsicherung nach dem Zweiten Weltkrieg, Systemmängel, Gefahren sowie Probleme der Flugsicherungssysteme in den 1970'er Jahren, eine Prognose von künftigen Flugsicherungsverfahren und umfangreiche Statistiken.

Situation und Probleme der Flugsicherung im oberen Luftraum der BRD
von Frank W. Fischer und Ludwig Abelshauser, PDF Dokument, 29 Seiten, 2 MB