Der Flugleiter — Mensch oder Automat?

Ein Beitrag von Autor Dr.-Ing. Hans J. Zetzmann aus dem Jahre 1962 über den Themenkomplex der Flugsicherungskontrolle hinsichtlich der Verkehrsflußlenkung, der verantwortlichen Menschen sowie deren Bewertung ihrer Arbeit und ihrer physiologischen und psychologischen Komponenten. Aus dem Beitrag geht hervor, daß die Luftverkehrsabwicklung in den letzten Jahren in ein Stadium getreten ist, in welchem sowohl Piloten als auch Flugleiter häufig bis an die Grenze ihrer physischen und psychischen Belastbarkelt beansprucht werden. Die Dokumentation kann nachstehend als PDF Dokument heruntergeladen werden.

Der Flugleiter — Mensch oder Automat?
von Hans J. Zetzmann, PDF Dokument, 6 Seiten, 7 MB