Fliegen ist sicher! Beruf und Alltag eines deutschen Fluglotsen 1957-1984

Dieses Buch aus dem Berufsalltag eines deutschen Flugverkehrsleiters während der Zeit des Kalten Krieges wird Sie in eine Zeit zurückführen, die im Vergleich zu heute ein verändertes Arbeits- und Lebensumfeld schildert. Damals bestimmten Streitkräfte aus den USA, aus Großbritannien, aus Kanada und aus Frankreich das Geschehen im Hintergrund. Allmählich begann das deutsche Wirtschaftswunder zu wachsen, obgleich Autos und Telefone noch kein Allgemeingut waren. In diesem Umfeld begann der Autor, Frank W. Fischer, seine Berufslaufbahn. Hochmotiviert und in gutem Glauben, einen Beitrag zur Flugsicherheit im damals gerade aufgekommenen zivilen Luftverkehr leisten zu können, trat er seinen Dienst an. Der Autor versucht, sich primär auf die erlebten, rein sachlichen Mißstände der damaligen Zeit in seinem Berufsalltag zu konzentrieren. Es geht ihm darum, der Leserschaft die Umstände, Bedingungen und Arbeitsweise zu vermitteln, die den Beruf des Flutlotsen damals prägten. Freilich haben nicht bei allen Arbeitsstellen in der Flugsicherung solch dramatische Zustände geherrscht, wie sie im vorliegenden Buch beschrieben werden. Der Bericht ist subjektiv formuliert und möge zum Verständnis beitragen, wie man Flugsicherung - heute wie damals - nicht leisten sollte.

Fliegen ist sicher!
Beruf und Alltag eines deutschen Fluglotsen 1957-1984

Frank W. Fischer

216 Seiten in deutscher Sprache, Graustufendruck
Verkaufspreis: 29,64 Euro
ISBN-13: 978-1-5425-0858-2

Erhältlich bei www.Amazon.de, www.Amazon.com oder www.Amazon.co.uk.
Eine kostenlose Leseprobe steht bei Google Books zur Verfügung.
Fliegen ist sicher!
Beruf und Alltag eines deutschen Fluglotsen 1957-1984

Frank W. Fischer

216 Seiten in deutscher Sprache, Farbdruck
Verkaufspreis: 61,29 Euro
ISBN-13: 978-1-5425-0852-0

Erhältlich bei www.Amazon.de, www.Amazon.com oder www.Amazon.co.uk.
Eine kostenlose Leseprobe steht bei Google Books zur Verfügung.