Zur Entstehung des Berufes des Fluglotsen (Air Traffic Controller)

Ein Bericht über das Entstehen eines neuen Berufes, nämlich der des Fluglotsen bzw. des Air Traffic Controllers in Deutschland nach dem Zweiten Weltkrieg. Frank W. Fischer dokumentiert in dieser Publikation, die sowohl in deutscher als auch in englischer Sprache verfügbar ist, die ersten Schritte ab dem Jahre 1949, als die Berliner Blockade und die Berliner Luftbrücke voll im Gange ist und zusätzlich zu den Flughäfen Hamburg, Frankfurt, Fassberg und Wiesbaden weitere Flughäfen und neues Flugsicherungspersonal erforderlich wird.

Zur Entstehung des Berufes des Fluglotsen
von Frank W. Fischer, PDF Dokument,